• 征集长沙“15分钟生活圈”LOGO10选3请您来投票
  • 时间:2018/7/24 13:48:46

  • 720日,长沙市城乡规划局正式启动了"15分钟生活圈”社区文体设施LOGO和便民生鲜农产品市场LOGO入围作品的评选,邀请市民参与网络和现场投票,选出最受长沙人民欢迎的LOGO作品。

    20184月,长沙市政府办公厅正式印发《长沙市“一圈两场三道”建设两年行动计划(20182019)》(以下简称《计划》)。《计划》指出,长沙将以“一圈两场三道”规划建设为着力点,抓重点、补短板、强弱项,切实增强群众幸福感、获得感和安全感,全面建设现代化长沙。其中,“一圈”是指15分钟生活圈;“两场”是指停车场、农贸市场;“三道”是指人行道、自行车道、历史文化步道。

    社区级“15分钟生活圈”建设包括完善幼儿园、小学、社区公园、社区公共服务中心、社区文化活动中心、社区多功能运动站场、社区慢行道、社区卫生服务站、居家养老服务站、物业管理用房、公交站点、小型垃圾收集直运站、公共厕所和生活垃圾收集场所等设施配置。“一圈两场三道”的建设将配齐市民生活需要的设施,并与住区便捷地串联起来,以便市民在15分钟步行范围内轻松解决衣食住行、看病养老、阅读健身等各种基本生活需求。目前相关建设正在全面推进。

     “一圈两场三道”建设工作以大量前期调研和规划研究为基础,10个高校团队,各区县园区、各相关市直部门、全市六区一县83个街道、580个社区参与了现状调查。相关设施LOGO情况的调查结果显示,此前,长沙的社区服务中心、养老设施、社区医疗卫生设施、绿道、历史文化步道等设施已有统一标识;轨道设施、停车设施、公厕、自行车道、人行道等设施已有多种标识;但文化设施、体育设施、农贸市场等还未有相关标识。

    为了更全面地标识“生活圈”设施,2018 6  8 日至78日,长沙市城乡规划局联合市文广新局、市体育局、市商务局面向全国个人和团体,“零门槛”公开征集“15分钟生活圈”社区文体设施LOGO和便民生鲜农产品市场LOGO,受到社会广泛关注,共收到社区文体设施作品 70余份、便民生鲜农产品市场作品70余份。713 日,长沙市城乡规划局组织召开征集评审会,邀请清华大学、中南大学等专家代表和相关部门负责人代表、区县街道代表,对征集到的150余份作品进行初选,两个LOGO分别选取了10项作品入围。

    本次投票将从两个LOGO的各10个入围作品中分别选出3个备用作品,这三个备用作品也就是一、二等奖作品,将来实际使用的作品将在这三个作品中挑选完善。

    微信"问卷星"投票已于720日开始;721日开始,长沙规划展示馆将会在馆内设置现场投票点;723日“长沙规划”微信公众号、“长沙2035”微信公众号将开通微信投票通道。欢迎市民朋友为您喜爱的作品投上宝贵的一票(投票时间和方式详见文后链接)。

     “究竟哪个作品能最终成为长沙市社区文体设施和农贸市场的统一标识,我们将选择权交到全体市民手中。”长沙市城乡规划局副局长王慧芳表示,《湖南日报》日前连续刊发的“晨风”四论为长沙的规划建设工作指明了方向,‘城市既要重建设更要重管理’ 、‘让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,是城市建设和管理的重要标尺’等论点,我们将用实际行动抓落实。

    “‘一圈两场三道’的规划来源于全市人民的参与,LOGO的选择也应该广泛听取大家的心声,做真正让人民满意的规划。”王慧芳说。

     

      

    1.网络投票

      

    1)微信"问卷星"投票

      

    2018720日至727日中午12:00截止

    2)微信公众号投票

      

    2018723日至727日中午12:00截止

    关注“长沙规划”微信公众号、“长沙2035”微信公众号,点击“长沙‘15分钟生活圈’LOGO十选三请您来投票”参与投票。 每个微信号可投一次,每组可投三个方案。

     

    2.现场投票

       

    长沙规划展示馆

       

    2018721-2018727日中午12:00截止

    参与活动将有机会赢取蓝牙耳机、

    蓝牙音响、充电宝等奖品。

    投票地址:https://tp.wjx.top/jq/26232592.aspx

    (发布日期:2018年7月24日)

民 意 征 集
你的姓名:
联系方式:
电子邮箱:  
*主  题:  
* 内  容:  
验证码:
验证码
留 言 内 容
当前留言数:0