• 长沙湘江东岸将启动防洪综合改造
  • 时间:2018/10/8 作者:市规划局

  • 2017年夏天经历的那场超历史最高水位的洪水让长沙人民记忆深刻。在湘江东岸,无数长沙人民众志成城、齐心协力,筑子堤、堵管涌,最终战胜了洪魔。昨日,长沙市工务局召开新闻通气会通报,湘江东岸防洪综合改造项目堤防改造工程目前已完成前期工作,将于国庆节期间启动建设。根据设计,长沙将对湘江东岸杜甫江阁至银盆岭大桥5.1公里防洪堤加高加固,全线堤防按200年一遇防洪标准设计,超高部分将采用1.5米高装配式防洪墙。该项目将先行启动涉水部分施工,涉水主体工程将在明年51日汛期前完成;后续非涉水部分及景观绿化等附属工程在20204月完成。

      历史

      曾经历10余次特大洪水侵袭,改造势在必行

      长沙湘江东岸现有堤防多修建于上世纪70年代,后陆续进行过改造,现有防洪标准为30年至100年一遇。1949年以来湘江干流曾发生过10余次历史特大洪水,特别是去年夏天洪峰水位达39.51米,超警戒水位3.51米,湘江东岸出现洪水漫堤、渗水等现象,给主城区市民的生命财产安全带来威胁。

      洪水退后,市政府立即组织对全市范围的防洪、防涝、排渍设施设备进行了全面评估,结果显示对湘江东岸(杜甫江阁—银盆岭大桥)堤段进行加高加固处理势在必行,并明确由市工务局作为建设单位负责项目组织建设。项目一期堤防改造工程位于南起杜甫江阁,北至银盆岭大桥北侧,全长约5.1公里,堤防防洪标准为200年一遇,建设内容包括现有堤防加高加固、风光带景观绿化恢复、穿堤管涵及附属工程建设等,计划总工期18个月。

      “根据湘江东岸堤段防洪要求及目前现状,全线共划分为12段,根据实际情况确定具体改造方案。”市工务局项目建设管理六部负责人梁均介绍。

      改造

      施工难度大、工期紧张,6个月完成涉水施工

      根据设计和施工铺排,在此次改造过程中,杜甫江阁—橘子洲大桥南1公里堤段实体挡墙按100年一遇静水位实施;橘子洲大桥南北长廊段约0.25公里和营盘路—湘雅路约1.1公里堤段维持现状不动;其余堤段约2.8公里实体挡墙均按满足200年一遇静水位实施到位,按200年一遇静水位标准建设混凝土实体挡墙,挡墙顶高程从40.28米至40.78米不等,建设过程中还将预留装配式防洪墙安装条件。此次实施未达到200年一遇静水位的堤段,远期再实施。

      “受湘江水位和汛期影响,涉水工程有效工期只有6个月,要在此时间内完成如此大的建设任务,施工组织难度非常大,工期特别紧张。”梁均介绍,项目所涉及的地段范围长、工程量大、现场情况复杂,而且受施工工序制约,施工难度大。此次实施改造的堤防主要沿现状堤防外肩线布置,采用堤防内外侧相结合的方式进行加高加固。计划10月初先行启动涉水工程建设,主要包括无返浆高压旋喷桩基础处理、新建钢筋