• 望城对842条道路名称进行梳理、规划命名
  • 时间:2018/10/8 作者:市规划局

  •     日前,望城区召开土地发展和城乡规划委员会会议,审议通过《望城区道路命名规划》。该规划对望城区842条道路名称进行梳理、规划命名。其中沿用原路名道路451条,修改路名69条,新命名322条。

     

      《望城区道路命名规划》旨在建立辨识度高、方便记忆、易于接受和广为流传的路名体系,构筑展示望城地域文化特色、展现历史文化内涵、体现与时俱进、积极进取时代精神,反应山水田园城融合的“望城大公园”城市特征的城市符号系统。路名采用“专名”+“通名”的模式,专名是道路的专用代号,采用具有较好的文化内涵,音、形、义无歧义的词语;通名体现道路的类型和通性,分为“大道”、“路”、“街巷”三级。

    会议原则通过了《望城区道路命名规划》,认为该规划贯彻落实了《长沙市地名管理办法》等相关规范、标准的要求,有利于规范道路名称管理,避免道路命名随意、缺乏文化内涵等情况出现。下阶段,长沙市城乡规划局望城区分局将对修改完善的规划方案进行公示,征求市民的意见。(发布日期:2018108)