• 长沙市“15分钟生活圈”社区文化体育设施、便民生鲜农产品市场LOGO征集公告
  • 时间:2018/6/8 作者:市规划局

  •     为进一步推动我市“一圈两场三道”规划建设,满足新时代人民群众多样文化需求,提升城市品味,全面构建品质长沙,拟面向社会征集“15分钟生活圈”社区文化体育设施、便民生鲜农产品市场LOGO。现将有关事项通知如下:

        一、征集内容

        长沙市正在打造“15分钟生活圈”的工作,主要是在步行15分钟范围内配置完善与居民生活息息相关的各类设施,包括社区办公服务设施、养老设施、体育文化设施、医疗设施、商业设施、教育设施、交通设施等设施。

        本次征集设施为:社区文化体育设施LOGO、便民生鲜农产品市场LOGO,应征者可选择其中一项或两项投稿。

        二、征集要求

        (一)LOGO作品的图案设计创意,要体现长沙地域文化特色,符合国际惯例,简洁大方、易于识别,体现各项公共服务设施的特点。便民生鲜农产品市场LOGO要体现便民惠民、食品安全、城市品质三大理念。

        (二)LOGO应考虑在各种载体和环境中制作运用,适合各种宣传用途,没有违反我国《商标法》等相关法律。

        三、投稿要求

        本次征集活动应在指定时间内提交作品打印版和电子版,其中包括《作品提交表(见附件)》和应征作品两份文件。缺少其中任何一份文件或其中任何一份文件不符合本规则规定的,均视为不符合应征条件。

        (一)应征标识作品主要包括标识设计图稿、标识设计的创意和理念说明两部分。标识设计图稿包括LOGO图样、标准组合、标准色、标准字及应用举例,同时提交标识设计的创意和理念说明。

        (二)LOGO图形标识的设计图稿应打印在A4规格的纸上,在提交书面作品的同时须提交标识电子版至电子邮箱,文件格式为jpg(分辨率不小于300dpi),另须附原始设计文件。  

        (三)作品电子版请压缩打包,压缩文件名为:长沙市15分钟生活圈社区文化体育设施或便民生鲜农产品市场LOGO征集(如:15分钟生活圈LOGO征集——社区文化体育设施/便民生鲜农产品市场——团队/个人)。

        四、时间安排

        作品征集时间:201868日—201878日(截止时间以201878日北京时间17时为准,任何超出时间送达作品者,无论何种原因,均不具有应征资格。

        公布评选结果及颁奖时间:20187月中旬。

        五、评审方式与奖励措施

        (一)此次征集活动由主办单位邀请专家成立评审委员对所有投稿的设计作品进行初审,确定每项LOGO入围作品各10件。

        (二)入围作品在长沙市城乡规划局官方政务网(http://www.csup.gov.cn/)和“长沙规划”官方微信上进行公示。

        (三)评审委员会对入围设计作品进行复审,每项设施确定三个作品入选,最终选定作品为一等奖,其余两个为二等奖,未入选作品均为三等奖。

        (四)获奖设计作品将在长沙市城乡规划局官网、官微,报纸、网络等新闻媒体向全社会公布。

        六、奖项设置(每项设施)

        一等奖1个,奖金人民币10000元(含税),并颁发获奖荣誉证书;

        二等奖2个,奖金人民币4000元(含税),并颁发获奖荣誉证书;

        三等奖7个,奖金人民币1000元(含税),并颁发获奖荣誉证书。

        七、相关权益说明

        (一)所有投稿作品必须为原创作品,任何剽窃他人作品和侵犯他人著作权的行为,一经发现,将取消其参征资格,如已发放奖金、证书将全部追回,主办方保留对其追究法律责任的权利,所有法律责任由参征者本人承担。

        (二)所有参征作品其著作权属原创作者所有,但本次征集活动主办方具有使用权。通过终审选中的参征作品,在主办方支付相应的奖金后,视为作者已将该作品的著作权全部转让给主办方(署名权除外),主办方有权对参征作品进行任何形式的修改、组合和各种应用,主办方不再另外支付费用。

        (三)获奖作品作者不得将其作品用于本次活动范围以外的其他任何用途。

        (四)获选作品的设计团队或个人需配合主办方完善后续标识方案修改工作。

        (五)如征集作品出现雷同的情况下,第一时间提交作品进入评选。

        (六)作品均不退还,请投稿者自留底稿,征集结果公布后,未采用的作品即可自行处理。采用的作品版权归征集者所有。

        (七)征集活动期间如有疑问,可以以电邮的形式与组委会沟通答疑(组委会邮箱:2122630076@qq.com)。

        (八)本次征集活动解释权归主办方。

        八、联系方式及作品提交方式

        邮寄地址:长沙市岳麓区长沙市政府二办市规划局建五处侯先生(0731-88666722

        作品电子版:发送邮件至组委会邮箱2122630076@qq.com

        长沙市城乡规划局联系人:侯先生(0731-88666722

        附件:作品提交表/admin/kindeditor/attached/file/20180608/20180608154501_3744.docx


                                                      长沙市城乡规划局

                                                      长沙市文化广电新闻出版局

                                                      长沙市体育局

                                                      长沙市商务局

                                                      二〇一八年六月八日