• 儿童游览线路图,请你来设计
  • 时间:2018/6/1 作者:市规划局

  • 假设有外地小朋友来长沙,你作为长沙的主人,如何规划2天的行程,带领朋友去最好玩、最有趣、最好看、最韵味、最能代表长沙城市特色的游览点。“我的长沙我的梦——创建儿童幸福家园”主题活动现场,长沙市城乡规划局发出邀请,希望长沙市民踊跃参与“我是长沙‘小当家’儿童游览线路策划地图”竞赛活动,共同规划儿童专属游览线路图。

    为积极推动长沙创建儿童友好型城市,引导青少年找寻和关注儿童友好型游览点,激发青少年主人翁意识,长沙市城乡规划局面向全社会开展“我是长沙‘小当家’儿童游览线路策划地图”暑期实践活动。

    本次活动以儿童视角来发现和挖掘长沙适合儿童活动、游乐的场所,为以后策划长沙儿童友好旅游线路提供参考,并将获奖作品刊发在网络、报纸等媒介,激发儿童参与到城市规划建设的热情,通过参与社会实践活动获得自豪感和成就感,做城市真正的“小当家”。

    528日——820日,市民可在长沙规划展示馆领取“我是长沙‘小当家’儿童游览线路策划地图”或在长沙市城乡规划局官网下载地图,在地图正面标记游览点和行程线路,在背面对行程安排及参观感受进行说明。820日下午17:00前,通过邮件(ghjbzch@163.com)或快递的方式提交参赛地图至长沙市城乡规划局。 (发布日期:201861)