• 长沙南部片区发展请你建言献策
  • 时间:2018/5/15 作者:市规划局

  • 长沙南部片区应该如何发展定位、如何规划建设?欢迎您来建言献策。长沙南部片区建设工作协调领导小组办公室与长沙晚报社联合启动“我为南部片区建言”活动,正式面向社会征集意见和建议。征集结束后,活动组织方将评出“金点子”,并奖励200元至5000元不等的奖金。

      据介绍,长沙南部片区规划范围为:绕城高速以南,西至湘江,南面及东面至天心区、雨花区行政边界(含解放垸全部范围),总用地面积约294平方公里。该片区是长沙着力打造的“六大片区”之一,也是长沙市委、市政府贯彻落实省委、省政府战略部署,展现省会城市担当,引领加快长株潭城市群一体化的重要载体。

      据悉,参与者可围绕长沙南部片区的具体发展定位、产业布局、招商引资、交通规划、生态保护、基础设施建设、滨江岸线开发、项目建设投融资模式、公共服务配套以及该片区如何促进长株潭城市群一体化发展等相关主题建言献策。作品题目自拟,内容须观点明确、条理清晰,作品可采用文字、视频、绘画、设计方案等形式,文字作品限1000字以内,文字以外形式提交的作品需配必要的文字说明。征集活动举办期间,参与者可通过扫描二维码关注“长沙两型”微信公众号,进入“金点子”栏目提交作品,也可将作品传真至0731-88621691或发送至邮箱nbpqzhz@163.com,详情可拨打0731-88621671进行咨询,联系人:田冬冬。征集时间为今日至6518时,全体长沙市民及国内外关心长沙发展的人士,均可以个人或团体名义参加。

      征集活动结束后,主办方将评选出“金点子”一等奖1名,奖金5000元;“金点子”二等奖2名,奖金各2000元;“金点子”三等奖5名,奖金各1000元;“金点子”优秀奖20名,奖金各200元。此外,长沙晚报、掌上长沙、“长沙两型”微信公众号将对部分代表作品进行刊发,长沙南部片区建设工作协调领导小组办公室将对征集成果进行梳理总结,融入长沙南部片区规划编制和建设实践之中,助推该片区高质量发展。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2018515日)