• 采取得力举措推动中央八项规定精神抓深抓实 
  • 时间:2018/5/14 作者:市规划局

  •     2018年423日,长沙召开贯彻执行中央八项规定精神专项治理工作推进会,研究部署全市专项治理工作。长沙市纪委驻市城乡规划局纪检组采取系列得力举措,有力推动中央八项规定精神抓深抓实。

        以考促学。长沙市纪委驻市城乡规划局纪检组纪检书记苏启丰介绍,纪检组以新修订的《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》为考试范围,组织综合监督单位集中开展“‘六大纪律’大赶考”,市城乡规划局、市国土资源局共计3100余名干部职工参加考试。考试以闭卷方式进行,最终成绩在90分以上的优秀率达90%,通过率达100%

        以辩明纪。纪检组采取“小切口、深挖井”形式,以“整治违规收受红包礼金,是监督关键少数更有效,还是加强全员防治更有效”为辩题,举办市城乡规划局、市国土资源局“迎五四、明法纪、正三观、强党性”青年辩论赛,深化广大党员干部特别是青年党员对违规收送红包礼金的认识,提升纪律意识。两部门“一把手”回应了干部群众关于整治违规收送红包礼金方面的提问,表示将与班子成员一道,自觉履行主体责任,充分发挥“一把手”在专项整治攻坚战中的带头示范作用。

        以谈传压。市城乡规划局、市国土资源局组织召开党委会、局务会和支部会议,党委书记、局长与所有班子成员进行谈话,班子成员与分管单位负责人逐个谈心,层层传导压力,精准落实专项整治要求。纪检组牵头对有关人员进行集体廉政谈话和重点谈话,将整治的坚定决心传达到单位、处室的每个人。对市国土资源局拟提拔、交流的中层干部进行集体任前廉政谈话,给39名即将走上新领导岗位的干部每人发放一个特殊“信封”,装着题为《坚守“六大纪律”的底线要求,争做廉洁担当的领导干部》的信件,让“六大纪律”入脑入心,让廉政谈话更具实效性。自今年开展专项整治以来,综合监督单位主动向廉政账户上缴红包礼金22.2万元。

      以查促改。纪检组联合综合监督单位组成督查组,对机关、窗口、基层进行突击检查,对市不动产中心工作人员周某收受红包礼金礼品、违规办理产权登记一事严肃查处并作出辞退处理决定。对检查中发现的机关部分处室不按时开门办公,局属单位及窗口人员到岗不准时,上班时间玩手机、干私活,部分单位办公室超标等20多个问题,移交综合监督单位处理。同时,通过向社会公布举报热线、网络邮箱,纪检组接待并处理了13批信访件,督促综合监督单位举一反三,对本单位存在违反八项规定问题限时整改。(发布日期:2018年5月14日)