• 经改造的T1航站楼5月16日起恢复使用 黄花机场进入双航站楼双跑道运营时代
  • 时间:2018/5/11 作者:市规划局

  • 2018510日,记者从湖南机场管理集团新闻中心获悉,长沙黄花国际机场T1航站楼改造全面完成,将于516日正式恢复使用,届时长沙黄花国际机场进入双航站楼双跑道运营时代。

      新使命 8家航空公司国内业务转场至T1运行

      长沙黄花国际机场T1航站楼建成于2000年,20117月,长沙黄花国际机场在启用T2航站楼的同时关闭了T1航站楼。20179月,湖南机场管理集团启动长沙机场T1航站楼改造恢复工程。

      本次改造主要对航站楼安检通道、值机系统、行李系统、弱电系统、西侧陆侧区道路及停车场,以及各种人性化服务设施进行修缮,楼内总施工面积为3.9万平方米,陆侧停车场平整面积为4万平方米,项目总投资1.77亿元。

      改造后的T1航站楼把10个远机位改成近机位,设值机柜台38个(含22个自助值机柜台)、安检通道10条,可满足年旅客吞吐量600万人次保障要求,有效解决了长沙黄花国际机场航站楼面积、安检通道、近机位数量不足的短板,保障能力较改造前大幅提升。

      T1航站楼516日正式投入使用,国航、深圳航、山东航、成都航、昆明航、奥凯航、幸福航、西藏航等8家航空公司国内业务转场至T1航站楼运行,届时T1航站楼日均保障航班约110架次,日均保障旅客人数约1.5万人次。T1航站楼投入使用后,长沙黄花国际机场T1T2同时运行可保障年旅客吞吐量3100万人次。

      新面貌 改造后,T1航站楼更“全能”

      更节能

      单位面积整体能耗下降25%

      在T1航站楼改造设计、施工、使用的全过程中,严格按照三星级建筑节能标准,安装节能降耗设备设施,改造完成后,T1航站楼单位面积整体能耗较原来下降25%

      T1航站楼改造将绿色机场理念贯穿改造施工全过程。积极推进设施设备运行节能,以自动扶梯为例,加装红外线传感器,并将扶梯的日常运营纳入BAS系统(环境与设备监控系统)统一管理,实现全时段节能运行,每台扶梯可节电40%50%

      此外,引入花园机场理念,楼内采用点式立体绿化,净化室内空气,改善建筑内部微气候,增强旅客的愉悦感。提升陆侧区景观环境品质,重点将原水池区域部分填实绿化,打造美丽的“生态岛”,美化过渡空间环境,让旅客在流程上享受片刻的轻松。

      更智能

      国内最先进全智能CT机安检通道

      在改造过程中,T1航站楼在安检、自助值机、行输系统等方面大量应用了最先进的技术。比如,在安检通道设计上,在国内率先使用了最先进的全智能CT机安检通道,实现旅客自助安检全流程自动化操作,安检效率是普通安检通道的2倍;值机柜台设置上,全面推广“智慧出行”自助值机模式,增设22个自助值机柜台,自助值机占比近60%,较T2航站楼大幅提升。

      T1航站楼投入运营后,长沙黄花国际机场正式迈入双航站楼运营时代。为方便旅客进出港,湖南机场管理集团注重航站楼内运行协调一致性,空间上实现两座航站楼隔离区内外的整体互通,流程上实现两座航站楼航显、行李系统一体化对接,标识标牌相统一。

      T1航站楼投入运营后,隔离区内通过C楼与T2航站楼相连,隔离区外通过磁浮连廊与T2航站楼相通,为旅客换乘提供了方便。同时,湖南机场管理集团邀请专家对场区交通进行优化设计,进行交通微循环改造,实现T1T2航站楼外部交通互联互通,对照上海虹桥机场标准,全面更新优化机场陆侧交通标识标牌,确保旅客安全、高效、顺畅地完成整个进出港流程。

      更贴心

      男女卫生间蹲位比例接近1:2

      在改造过程中,湖南机场管理集团借鉴了上海虹桥机场T1航站楼改造经验,从旅客体验出发,从功能布局、人本服务、流程设计、标识标牌等方面入手,不断完善航站楼服务功能。把旅客舒适度和满意度作为衡量标准,在公共交通换乘、旅客步行距离、人性化服务设施等方面,全方位关注旅客体验。针对残障旅客设立了全流程无障碍设施;针对孕妇、哺乳期妇女增设了3间亲切而充满关爱的母婴室;针对原到达夹层空间高度不理想的问题,优化吊顶形式,改用喷涂及外露结构的方案,既节省造价,又提高夹层空间品质;对全部卫生间进行大幅提质改造,男女卫生间蹲位比例接近1:2;航站楼内增设极具个性的吸烟区,满足不同旅客的多样化需求。

      为提升航站楼“气质”,给航站楼注入更多文化气息,积极打造“书香机场”,516日前在T1航站楼先期建设500平方米免费阅读空间,年底前将在T1T2航站楼之间的连廊处建设2000平方米的国内机场最大文化主题书吧。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2018511日)