• 关于面向社会公开征集长沙儿童友好型城市LOGO的通知
  • 时间:2018/4/13 作者:市规划局

  • 各区县(市)教育局,市直学校:

        为了塑造长沙市儿童友好型城市统一形象,便于公众识别,提升城市品质,体现城市的人文关怀,长沙市城乡规划局和长沙市教育局联合面向社会公开征集长沙儿童友好型城市LOGO。该LOGO将应用于儿童活动场所、公益广告宣传、文化交流用品等。现将有关事项通知如下:

        一、长沙儿童友好型城市LOGO的主要内容

        长沙儿童友好型城市 LOGO主要包括长沙儿童友好型城市图案、关键词:长沙、儿童友好(可中英文搭配)。

        二、长沙儿童友好型城市LOGO作品要求

        1.活泼有趣、简洁大方、易于识别,体现儿童天真浪漫、自信活泼、想象力丰富的特点。

        2.反映长沙地域文化特色,符合国际惯例,具有艺术感染力。

        3.便于制作,适合在多种媒介上应用。

        4.设计方案必须是原创,如有抄袭,作者承担全部责任。

        5.获选作品的设计团队有配合主办方完善标识方案的义务。

        6.如征集作品出现雷同,第一时间提交作品的团队进入评选。

        三、征集对象

        长沙市六区(芙蓉区、开福区、天心区、雨花区、岳麓区、高新区)的中小学生。

        四、时间安排

        作品征集时间:2018416日—201858日(截止时间以201858日北京时间18时为准,超出时间送达作品者,无论何种原因,均不具有应征资格。公布评选结果及颁奖:20185月下旬。

        五、征集方式

        1.本次征集活动以学校为单位,每个学校提交一份作品(一式两份)。应在指定时间内提交作品电子版、《作品提交表》和《承诺书》(见附件)三份文件。缺少其中任何一份文件或其中任何一份文件不符合本规则规定的,概不符合应征条件。《作品提交表》和《承诺书》见附件,请自行下载并填写。

        2.设计作品应提交以下材料

        (1)作品电子版

        请提交jpg格式和矢量源文件电子版,精度不低于300dpi;设计说明WORD电子文件,所有提交方案一律不退,请自留底稿。作品电子版请压缩打包,压缩文件名为:长沙儿童友好型城市LOGO征集-学校名称(如:长沙儿童友好型城市LOGO征集-某某学校)。

        (2)作品提交表(见附件1

        需打印在A4规格的纸上,由学校主要负责人签署并加盖单位公章。

        (3)承诺书(见附件2

        需打印在A4规格的纸上,由学校主要负责人签署并加盖机构公章。

        3.长沙市城乡规划局官方政务网(http://www.csup.gov.cn/)可以下载本《征集公告》《作品提交表》和《承诺书》。

        六、评审方式与奖励措施

        1.评审委员会对所有应征设计方案进行专家评审和终审。

        专家评审:选出83个入围的团体作品,分别评出一、二、三等奖。

        终   审:报市政府确定,并在三个一等奖作品中终选一个作品。

        2.最终评审结果将在报纸、网络等媒体向社会公布,在长沙规划展示馆进行颁奖。

        3.奖项设置:

        一等奖3个,奖金人民币4000元(含税),并颁发获奖荣誉证书;

        二等奖10个,奖金人民币2000元(含税),并颁发获奖荣誉证书;

        三等奖20个,奖金人民币800元(含税),并颁发获奖荣誉证书;

        优秀奖50个,颁发获奖荣誉证书。

        4.由长沙市城乡规划局和长沙市教育局联合颁奖。

        七、相关权益说明

        1.所有投稿作品必须为原创作品,任何剽窃他人作品和侵犯他人著作权的行为,一经发现,将取消其参征资格。已发放的奖金、证书将全部追回。主办方保留对其追究法律责任的权利,所有法律责任由参征者本人承担。

        2.所有参征作品其著作权属原创作者所有,但本次征集活动主办方具有使用权。通过终审选中的参征作品,在主办方支付相应的奖金后,视为作者已将该作品的著作权全部转让给主办方(署名权除外),主办方有权对参征作品进行任何形式的修改、组合和各种应用,主办方不再另外支付费用。

        3.获奖作品作者不得将其作品用于本次活动范围以外的其他任何用途。

        4.本次征集活动解释权归主办方。

        八、联系方式及作品提交方式

        成果一式两份,由区教育局(市直单位交市教育局学生处)统一收齐上交组委会。同时请将作品电子版发送邮件到ghjbzch@163.com邮箱。

        长沙市城乡规划局联系人:刘贝(0731-88666726

        长沙市教育局联系人:廖学文(0731-84899712

        附件:1.长沙儿童友好型城市LOGO征集方案作品提交表

     /admin/kindeditor/attached/file/20180413/20180413144320_9114.docx

        2.长沙儿童友好型城市应征方案参征者承诺书

    /admin/kindeditor/attached/file/20180413/20180413144328_8830.docx




                                                    长沙市城乡规划局    长沙市教育局



                                                                       2018413