• 南二环辅道今晚启动提质改造
  • 时间:2018/4/11 作者:市规划局

  •   2018410日起,天心区市政局将对南二环辅道进行封闭施工作业,计划工期4个月。需要开车经过这里的市民,请尽量绕开这一路段。

      据介绍,由于交通流量增加,导致南二环两侧辅道路面损坏,破损率接近40%,出现了局部横向块状龟裂、块状裂缝、纵向裂缝、横向裂缝、坑槽、沉陷、断裂等各种情况,导致车辆行人通行不便。

      南二环九禧至湘江路段路面宽40米,双向6车道和两侧辅道双向2车道,道路等级为快速路及城市主干道,辅道为沥青路面。为了改善辅道通行能力,天心区将南二环路面提质改造工程列入2018年改造建设计划,拟对南二环3.2公里长的环线两侧辅道进行全面提质改造。本次提质改造工程将对病害路面进行铣刨、开挖换填、水稳层更换、路基加固等处理,并对沿线市政管井进行改造升级。

      从今晚起,天心区市政部门将对南二环辅道进行封闭施工作业,计划工期4个月,主要采取部分路段半封闭、部分路段全封闭两种形式进行施工,先北边(即由东往西方向),再南边(即由西往东方向)。天心区市政工程管理局提醒过往市民,在施工期间,南二环九禧至湘江路路段只留单车道通行,可能出现拥堵,开车的市民最好调整行驶路线,提前选择绕行。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2018411日)