• 春节怎么过?来长沙规划展示馆回味记忆中的老长沙
  • 时间:2018/2/14 作者:市规划局

  • 211日,“打开尘封的老长沙记忆”老照片展览在长沙规划展示馆多功能展厅开幕。从战争时代的烽火硝烟到和平时期的经济建设,从社会大事件到普通人家生活,历经百年的风云变幻在一幅幅照片中铺陈开来。如果您想了解更多背后的故事,可在311日前来长沙规划展示馆参观。

     长沙市城乡规划局党委委员、工会工委主任曾发祥为长沙老照片提供者代表颁发荣誉证书

    湖南省文史研究馆馆员、长沙大学文化研究所教授、长沙老照片提供者陈先枢现场解读老照片背后的故事。

    为了更真实完整地记录和传承长沙的历史记忆,全面展示长沙市区近百年来城市规划、建设取得的成就,长沙规划展示馆组织开展了老照片征集活动,经过半年多的时间,广泛征集到反映长沙历史的老照片450幅。这些老照片时间跨度近百年,包含长沙的人、城、事、物,分为五一商圈、橘子洲和岳麓山、天心阁、湘江两岸和过江大桥、新河三角洲、交通发展、长沙记忆和民国纸币上的长沙风光八大部分,其中不少老照片是第一次对外展示。

          一张张老照片,反映一个时代的印记,勾起一代人的回忆,唤起人们浓浓的乡愁。

                                     市民在展厅合影留念。

                                  (发布日期:2018214日)