• 雨花区规划分局召开2018年工作务虚会
  • 时间:2018/2/14 作者:市规划局

  •     211日,长沙市城乡规划局雨花区分局组织召开2018年规划管理工作务虚会。会议对2017年以来的工作情况进行简要回顾和总结,同时结合工作实际,研究、探讨和交流2018年规划管理工作思路。雨花区规划分局局长李定平主持会议,分局领导班子成员和全体干部职工参加会议。

        会上,每位同志结合自身工作实际,围绕2017年的工作谈了自己最骄傲、最遗憾的事情,同时结合经济社会发展宏观形势,立足城乡规划工作实际,深入分析了目前城乡规划工作存在的问题,认真谋划2018年工作思路和重点,并积极为推动分局工作再上新台阶建言献策。

        雨花区规划分局书记全学文结合雨花区第五届纪委第三次全会精神就分局2018年党风廉政建设工作进行了铺排:一是求真务实多学习。深入贯彻落实党的十九大精神,站在新的历史起点上,将坚持理论联系实际,把握时代发展的新要求,用党的十九大精神武装头脑、指导规划管理工作;二是撸起袖子抓落实。严格履行从严治党主体责任,聚精会神抓好党的思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设,强化跟踪督查考核机制,确保全年各项任务有效落实;三是提高效能树形象。理顺工作机制、优化工作流程、创新管理方法、改进服务手段,提高规划工作效能,提升规划系统形象,推动分局规划工作更加科学、法治、高效;四是从严治党转作风。积极运用四种形态提升工作质效,着力建设学习型机关和创新性团队,将“每周一句”常态化机制落实下去,涵养山清水秀的政治生态。

        雨花区规划分局局长李定平充分肯定了大家为分局2018年工作开展提出的好点子、好建议。他并对分局新一年的工作提出了三点要求:一是更新发展理念。政治站位要高。要以十九大精神为指引,充分认识到我国社会主要矛盾的变化给规划管理工作所带来的新挑战和新机遇。要在发展方式、管理模式等方面进行新的探索。坚决打破“过去怎么办现在就怎么办”的思维定势,尊重发展规律,坚持问题导向和底线思维。今年要在“多规合一”、“城市设计”、“城市双修”及“海绵城市”的规划建设过程中,突出重点,认真做好雨花区发展规划大纲编制工作,积极助推红星片区城市双修和城市设计的试点工作。二是坚守为民情怀。规划人既要讲原则,又要有情怀。必须坚持以人民为中心的发展思想,做到急人民群众之所急、想人民群众之所想,多做雪中送炭、破解难题的事情,要敢于担当、乐于奉献、善于协调、勇于创新,带着责任和感情解决好人民群众的实际困难,提倡“不叫不到、随喊随到、服务周到”的工作作风,为区域经济发展、人民幸福生活提供更好、更优、更快的服务。三是提高工作标准。新时代对规划管理工作的前瞻性、科学性、引领性和可操作性有新的要求,必须与时俱进、提升标杆、自我加压,把工匠精神、开拓精神、钉钉子精神和民本精神贯穿规划管理工作始终,确保每项工作干就干到极致、做就做的最好、走就走在前列,以“腹有诗书气自华”的境界,探究规律谋规划、学思践悟求发展。把工作标准体现在改进作风上,继续发扬“马上就办、办就办好”的作风,正所谓“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。(发布日期:2018214)