• 建设全国省会一流精神文明城市
  • 时间:2018/2/11 作者:市规划局

  •   2018210日,市文明委全体(扩大)会议召开。市委副书记徐宏源强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加有力的举措推动长沙精神文明建设再上新台阶,为全面建设现代化长沙提供强大精神动力和丰厚道德滋养,奋力建设全国省会一流精神文明城市。市委常委、市委宣传部部长高山主持会议,副市长刘明理出席。

      过去一年,全市精神文明建设及文明城市创建工作取得了显著成效。在第五届全国精神文明建设评选表彰中,长沙以优异成绩蝉联“全国文明城市”荣誉称号,还有8家全国文明单位、8个全国文明村镇、4个全国文明校园受到表彰。

      徐宏源充分肯定了2017年全市精神文明建设取得的成绩。他指出,要进一步提高政治站位,以强烈的省会意识和省会担当,把长沙的文明创建工作推向深入,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。他强调,要突出提升市民文明素质,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,强化教育引导、实践养成和制度保障,建设崇德向善的文明城市。突出提升城市文化品位,抓好长沙的历史文化传承,加强基层文化阵地建设,广泛开展群众文化活动,建设文化厚重的文明城市。突出提升城市治理水平,以高品质的标准抓建设、绣花的功夫抓管理,持续开展文明旅游、文明交通、文明礼让、文明餐桌等活动,打造共建共治共享的治理格局,建设和谐宜居的文明城市。要把文明创建工作与社区全面提质提档、强化基层党建、平安创建等工作结合起来,使创建工作成为真正的“惠民工程”。他要求,要进一步压实创建责任、打牢创建基础、浓厚创建氛围、严格督查考核,特别是要提高公众参与度,发挥“五老”、青年志愿者、社会贤达的作用,凝聚创建工作的强大合力。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2018211日)