• 连接益阳绕城高速与二广高速的益马高速开通
  • 时间:2018/2/11 作者:市规划局

  •  2018211日,历经三年建设的益马高速公路正式通车试运营,湘中地区再增一条“黄金通道”。记者从湖南省高速公路交通警察局了解到,益马高速是全省高速公路规划网中平江至怀化高速公路中的一段,全线位于益阳市境内。益马高速主线全长57.9千米,全线采用双向4车道建设标准,路基宽度26米,设计速度为100千米/小时。作为连接二广高速与益阳绕城高速的重要连接线,它的通车将分流部分益阳往常德方向的车辆,驾驶人可通过益阳绕城高速走益马高速,再转二广高速到常德。

      益马高速起于益阳绕城高速K17千米处的凤形山枢纽互通,止于与二广高速交会的马迹塘西枢纽互通,全线共有桥梁43座、隧道4座(莫家大屋隧道、板山隧道、花园洞隧道、浮邱山隧道),设置桃花江、大栗港、马迹塘东3个收费站和浮邱山服务区。“每到节假日高峰期,长张高速长益段、益常段极易发生拥堵。益马高速通车后,益阳往常德车辆可绕行益马高速避堵。而从广西、广东北上往益阳的车辆,可避开交通压力较大的京港澳高速和长张高速,选择二广高速转益马高速至益阳。”高速交警部门介绍,未来益马高速还将西延至怀化市,形成湘东北至湘西南的交通大通道。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2018211日)