• 长沙市城乡规划委员会2018年度第1次控规修改前置审查会议纪要
  • 时间:2018/5/31 作者:市规划局

  •     长规委纪字〔20181 

        2018523日上午,长沙市城乡规划委员会在茉莉花国际酒店B15楼茉莉厅召开了长沙市城乡规划委员会2018年度第1次控规修改前置审查会,会议由市城乡规划局总规划师、市城乡规划委员会办公室副主任解成主持。会议审议了金霞分区鹅秀组团单元控规修改(J06-E18J06-E20地块项目)等3项议题。现纪要如下:

        一、金霞分区鹅秀组团单元控规修改(J06-E18J06-E20地块项目)的汇报。

       (一)原控规情况:J06-E18地块用地性质R2,容积率≤2.12,建筑密度≤28%,绿地率≥40%,建筑限高50米。

       (二)申请理由及修改诉求:根据市规委会研究意见,本项目作为历史遗留问题处理,红线内的代征公共绿带由建设方实施到位,视为公共利益需要,申请按相关文件提高J06-E18地块容积率。

       (三)审议结果:21名参会代表对申请修改内容进行了审议、表决,会议表决结果如下:

       控规修改

       同意21票,不同意0票,弃权0票,同意进入修改程序。

       二、会议听取了洪山管理局单元控规修改(X04-A20A21A22A23地块 项目)的汇报。

       (一)原控规情况:洪山管理局单元控规X04-A20A21A22A23四个地块,净用地面积约17.58公顷,规划用地性质为二类居住用地(R2),容积率≤1.2(其中A21地块≤1.6),建筑密度≤24%28%,绿地率≥40%,建筑限高24米。

       (二)申请理由及修改诉求:为建设103号令农民安置房,尽可能满足安置需求,申请提高规划容积率和建筑限高,减低绿地率。

       (三)审议结果:21名参会代表对申请修改内容进行了审议、表决,会议表决结果如下:

       控规修改

       同意20票,不同意0票,弃权1票,同意进入修改程序。

       三、会议听取了铁道学院片单元控规修改(S03-D01-2地块项目)的汇报。

      (一)原控规情况:控规属于铁道学院片单元S03-D01-2地块,用地性质为居住用地(R2),容积率≤2.5,建筑密度≤28%,绿地率≥35%,建筑限高50米。

      (二)申请理由及修改诉求:为满足企业棚改拆迁安置需求,申请提高容积率和建筑限高,降低建筑密度。

      (三)审议结果:21名参会代表对申请修改内容进行了审议、表决,会议表决结果如下:

       控规修改

       同意16票,不同意5票,弃权0票,同意进入修改程序。

      (发布日期:2018年5月31日)