• 市政协副主席石长松现场调研我局对口联点重大项目
  • 时间:2018/6/19 作者:市规划局

  •   2018年6月,长沙市政协党组副书记、副主席石长松带队赴市城投集团长东公司考察调研联点重大项目浏阳河风光带及防洪堤整治工程、湘府东路工程。长沙市城乡规划局副局长张斌陪同参加调研。



        调研会上,石长松认真听取了建设单位和市城乡规划局关于联点项目工作进展的汇报,各单位对项目存在的问题进行了讨论。
        浏阳河风光带项目位于浏阳河东岸敢胜垸,总长约6.2千米;敢胜垸堤防整治工程位于高铁会展新城会展片区,分两期建设,一期为湘府东路至榨山港口段,二期为榨山港段和湘府东路至回龙机台段,全长约22 千米;湘府东路工程规划西接红旗路互通立交,东至黄兴大道,全长约5.5千米,规划路幅70米。
        作为这两个重大项目的对口联点单位,市城乡规划局及时收集汇总项目进展情况及存在的问题、困难,多次向联点市领导汇报,并致函衔接相关职能部门及长沙县政府,推动各方力量共同推进项目,积极做好对口帮扶工作。同时,市城乡规划局积极为浏阳河风光带及防洪堤整治工程的项目方案、勘测、项目审批方式等出谋划策,竭力推进规划审批。
        石长松充分肯定了市城乡规划局对这两个重点项目的对接、帮扶工作。他强调,一要统一认识,明确目标。浏阳河风光带及防洪堤整治工程事关群众生命财产安全,事关片区整体规划和基础设施建设,工程量大,任务重,各相关单位要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,加强联系沟通,加大调度力度,全力推进工程项目建设;二要落实责任,加快工作。对口责任单位要积极牵头、加强调度,项目建设单位要严格按照时间节点开展工作,市直相关部门要为工程建设的顺利推进提供保障;三要创新思路,攻克难关。面对当前融资困境,要争取上级支持,创新工作方法,贯彻落实以人为本的理念,科学合理安排资金,共同度过难关。四要加强配合,合力推进。重大项目涉及单位、部门多,防洪堤整治工程二期的前期工作,相关部门和长沙县要积极配合,加强协调沟通,积极推进项目建设取得新进展、新成绩。(发布日期:2018年6月19日)