• “不忘初心铸忠诚·牢记使命当先锋”​ ——长沙市城乡规划局组织党员集中轮训
  • 时间:2018/7/10 作者:市规划局

  • 为进一步提升党员干部政治理论水平,学习宣传贯彻好党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在规划系统落地生根见效,6月底,长沙市城乡规划局组织党员干部开展“不忘初心铸忠诚·牢记使命当先锋”集中轮训。    

     

    此次集中轮训共3天,采取专题讲座、学习讨论、闭卷考试、撰写论文的方式进行。       

    省政府参事、省委宣传部原副部长张志初以《不能忘记为什么出发-“不忘初心,牢记使命”》为主题,围绕信仰需要坚定、领航需要目标、生命需要根基、使命需要担当,深刻阐述“什么是信仰”、“人民性是什么”、“怎么建设‘四个伟大’”等内容。

    市纪委研究室副主任李牧之以《严守党的纪律规矩,永葆清正廉洁本色》为主题,深入解读《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

    市委党校教授曹习华以《党章是党的根本大法》为主题,系统讲解党章制定修改的历史沿革、党的十九大对党章的修改、学习新党章推进党的建设。湖南大学法学院教授、省廉政基地主任袁柏顺以《监察体制改革》为主题,对监察体制改革的目的、成效进行分析,提出展望。市委党校教授许少兵以《新时代中国共产党人的思想旗帜》为主题,全面分析习近平新时代中国特色社会主义思想形成背景、丰富内涵、实践要求。

    课后,全体党员干部以党支部为单位展开交流讨论。大家纷纷表示,作为城乡规划工作者,要进一步深入学习领会党的十九大精神的思想精髓,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,严格落实党的十九大对规划工作提出的新要求。要以新思想为指导,加强规划改革创新,完善规划编制体系,提升规划服务质效,规范规划实施管理,永葆廉洁自律本色。

    长沙市城乡规划局党委委员、工会工委主任、机关党委书记曾发祥指出,全体党员干部要注重在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步提高政治站位和理论素养,增强法纪意识。要把党的十九大精神落实到城乡规划工作全过程的各方面。要真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,内化于心、外化于行。加强党性修养,强化廉政意识,汇聚强大力量,为开启新时代全面建设现代化长沙新征程作出新的更大贡献。(发布日期:2018710)