• 长沙市城乡规划局开展消防安全知识培训
  • 时间:2018/7/9 作者:市规划局


  •                 622日,长沙市城乡规划局组织全体干部职工开展消防安全知识培训


    本次培训内容包括疏散逃生基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防灭火器材的正确使用等方面。教官列举了国内外有较大影响的火灾事故真实案例,结合长沙近年来的火灾情况,深入阐述火灾特点、发生、发展、熄灭的基本规律。重点讲解了高层建筑、电气火灾、消防管理、日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防。

    授课期间,教官现场演示了灭火器、防烟面罩的正确使用方法。模拟火灾来临时,利用身边物品进行自逃自救。参训学员纷纷表示,通过此次培训,掌握了基本的火灾现场逃生知识,提高了自救互救的能力,学会了利用身边消防器材进行初期火灾扑救。

                        长沙市城乡规划局副调研员李恒山(右一)

    长沙市城乡规划局副调研员李恒山指出,全体干部职工要时刻绷紧消防安全准绳,将消防安全融入日常工作中;要牢固树立“安全第一,预防为主,防治结合”理念,对各类消防设施进行定期检查,从源头排除安全隐患;要营造良好氛围,筑牢安全底线,为构筑“防火墙”打下坚实的基础,为保护生命财产安全保驾护航。(发布日期:20187月9日)