• 廉政教育常抓不懈 唇枪舌战辩出精彩
  • 时间:2018/4/23 作者:市规划局

  •    为增强全局党员干部廉洁意识,深入推进廉政教育,提高廉洁履职能力,420日,长沙市城乡规划局在长沙规划展示馆多功能厅举办廉政教育主题党日活动暨青年辩论赛。机关各党支部、规勘院党委、信息中心党总支共10支队伍参加辩论赛。

                     长沙市城乡规划局党委委员、工会工委主任曾发祥致辞

        辩手们围绕“整治违规收送红包礼金,监督关键少数和加强全员防治哪个更有效”、“高薪能否有效遏制腐败”、“网络舆情对反腐败积极和消极作用哪个大”、“反腐倡廉教育重在正面示范还是反面警示”、“严刑重典和教育预防哪个更能有效遏制腐败”5个辩题舌战论廉洁。

    正方机关第一支部VS反方机关第八支部

    正方机关第四支部VS反方机关第七支部

    正方机关第五支部VS反方机关第二支部

    正方规勘院党委VS反方信息中心党总支

                              正方机关第六支部VS反方机关第三支部

        正反双方紧扣主题,在立论、攻辩、自由辩论、总结陈词等环节,引经据典,直击要害,精彩连连。在口才的交锋和智慧的碰撞中,以辩明廉、以论强纪,为全局干部职工带来了思辨的启迪和艺术的享受。辩论赛结束后,评委充分肯定参赛选手良好的应变能力、丰富的知识储备、严谨的思辨逻辑。对下一步复赛提出建议,指出参赛选手在辩论方向、辩论技巧和理论准备等方面的优点和不足。

                      长沙市城乡规划局党委书记、局长冯意刚为最佳辩手颁奖

        经评委研究评定,规勘院党委获得一等奖;机关第八支部、信息中心党总支获得二等奖;机关第四支部、机关第六支部、机关第七支部获得三等奖;机关第一支部、机关第二支部、机关第三支部、机关第五支部获得优秀组织奖。雷妙、吴弘毅获得最佳辩手称号。雷妙、吴弘毅、龚玉兰、张豪、张琼、魏文玉、刘玉秋、熊辉昊、李庆贤、董静静10名优秀辩手晋级复赛,胜出辩手将代表市城乡规划局参加“迎五四?明法纪”青年辩论赛决赛。(发布日期:2018423)