• 长沙市城乡规划局2018-2020年政府采购代理服务定点单位招标公告
  • 时间:2017/12/11 作者:市规划局

  •     为进一步规范政府采购项目委托工作、提高有关工作效率,我局拟通过公开方式择优选择政府采购代理机构,请符合条件的各有关政府采购代理服务机构积极参与。现就有关招标具体内容公告如下:

        一、项目名称

        长沙市城乡规划局2018-2020年政府采购代理服务定点单位招标

        二、招标内容

        通过公开招标,选定3家单位作为长沙市城乡规划局20182020年度政府采购代理服务定点机构。

        三、投标资格要求

        1. 基本资格条件:

        (1)具有有效的法人营业执照副本复印件或事业单位法人证书复印件。

        (2)提供法定代表人授权委托书原件及双方身份证复印件。

        (3)具有税务登记证(国税或地税)复印件(如营业执照已改为“三证合一”新证的可不提供)

        (4)具有社会保险登记证或缴纳社会保险的凭证复印件(如营业执照已改为“五证合一”新证的可不提供)。

        (5)参加政府采购活动前三年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明。

       (6)提供2016年度经会计事务所审核盖章的财务审计报告(投标文件中只需提供上述报告中的审计结论意见书及资产负债表、利润表和现金流量表复印件,新成立的公司提供最近月份的财务报表)

        注:“三证合一”为国发【201533号文件规定,2015101日执行,内容为营业执照、税务登记证、组织机构代码证三证合一;“五证合一”为国发【201653号文件规定,2016101日执行,内容在原“三证合一”基础上增加社保登记证、统计证。

        2. 特定资格条件:

       (1)列入长沙市政府采购网在2017年度内公示的长沙市政府采购代理机构名单,且状态为“已备案”。

       (2)至少具有一个长沙市本级(不含内六区)及以上的规划设计类政府采购项目代理经验,并提供代理项目的中标通知书及网上中标公告截图,并要求提供业主单位盖章认可的推荐函(见附件格式7)。

       (3)自20161130日至20171130日无一例因违法违规受到政府采购监管或招标投标监管部门通报或公告的行为。

       (4)接受(下列第四条)我局政府采购代理服务费及服务要求的确认函(见附件格式2)。

        四、政府采购代理服务费标准及服务要求:

        1、招标代理服务费标准

        招标代理服务费按照以下标准向招标人收取。

       (1定点采购项目代理服务费收费标准为:2000/个。

       (2非定点采购项目代理服务费收费标准上限为:

        说明:同意参与投标的采购代理机构视同接受上述收费标准,并按此标准收费,否则其视为无效投标。

        2、定点采购项目代理服务要求:

       (1)接到定点采购项目委托代理后,整理和编制出每个定点采购项目的设计要点和谈判邀请函,在1个工作日内向邀请单位发送谈判邀请通知函和设计要点,第2个工作日内确定邀请单位名称,并接收回函。

       (2)制作项目评标报告以及所有评审的书面材料。

       (3)组织项目的开标、评标会议,并全程录音录像。

       (4)整理开标、评标结果,并在评标结束当天汇总评标结果,以书面形式向业主方汇报。

       (5)向成交人发放成交通知书,并通知其在30日内与业主方签订定点采购合同。

       (6)将所有定点采购资料按业主方要求进行扫描,在开标结束后3个工作日内完成纸质归档资料的整理,按业主方要求装订成册,装入档案盒内进行存档,并分别将电子和纸质材料移交业主方保存。

      (7)招标代理公司的资料须保存15年。

      (8)协助业主方定点采购资料的存档工作,并随时接受资料调阅的要求。

      (9)协助业主方完成定点采购项目的其他归档或检查事宜。

      10)按年度进行定点采购项目数据的汇总和分析,提供相关报表。

      (11)协助业主方完成本单位各类政府采购项目预算材料送至市财评中心的送审工作。

       3、非定点采购项目代理服务要求:

       严格按照国家法律、法规及长沙市政府采购监督管理部门的要求组织实施非定点采购项目的全过程招标代理服务工作。包括但不限于依法编制招标公告(含编制资格预审文件)、招标文件,编制需向有关主管部门提交的资格审查、招标投标情况的书面报告,并负责配合招标人与中标人签订合同协议书,提供项目实施过程中的咨询服务工作等。落实开评标场地;负责协调各监督部门进行现场监督;邀请公证部门进行现场公证;依法组织接受报名及接收申请资料,依法组织资格审查、组织招标会、组织投标人踏勘现场、组织答疑会及整理答疑纪要文件,依法组织开标、评标工作,依法办理招标备案工作及办理、发出中标通知书,以及提供招标前期咨询、协调合同的签订等工作。

       4、其他服务要求:

     (1)安排三名或以上的政府采购专职人员负责本项目的服务工作,并提供团队人员名单及相关材料。确定一名项目负责人,并提供其相关证件及从业经验证明材料。

     (2)安排至少一名常驻服务长沙市城乡规划局的工作人员,并保持通讯畅通。

      (3)响应时间要求:

       a.定点采购项目:接到项目委托后,在1个工作日内向邀请单位发送谈判邀请通知函和设计要点,第2个工作日内确定邀请单位名称,并接收回函。评标结束后,评标当天汇总评标结果并告知业主方。3个工作日内完成电子文件和纸质文件的扫描和归档,5个工作日内将归档资料移交业主方。

       b.非定点采购项目:接到项目委托后,项目负责人1个工作日内与业主方进行当面对接,2个工作日内完成招标文件的编制,其他时限要求按照长沙市政府采购规定的时间执行。

        五、招标程序

       (一)报名及资格审查:

       凡有意参与投标的政府采购代理机构,请于20171226日(周二)上午8:309:15委派项目负责人(必须是今后参加政府采购代理服务的项目负责人本人,要求在法人授权委托书上注明)携带如下资料,到长沙市城乡规划局(长沙市人民政府二办9楼)0973会议室进行资格审查:

       1.基本资格条件和特定资格条件要求的所有证件和证明材料复印件一份(按公告附件格式1-7要求的材料准备),并加盖公章;

       2.单位公章(或分公司公章)。

       (二) 笔试:

       现场资格审查合格的单位,自动进入现场笔试程序,笔试时间为1226日(周二)上午10:00-11:30,时间90分钟,要求参加投标的项目负责人作答,笔试完成后要求加盖单位公章(或分公司公章),否则视为无效。

       笔试主要考察项目负责人对我市政府采购有关政策、程序的总体掌握程度及具体操作流程的熟悉程度等内容。

       (三)评标及结果公示:

       我局组织五名采购评标专家进行评审,根据现场答辩的综合得分从高到低排序,确定排名前三位的单位为定点服务的代理机构。结果于五个工作日内在长沙市城乡规划局官方网站及微信公众号上同步公布。

       六、联系方式

       联系电话:0731-88666432    联系人:张女士

      (发布日期:20171211日)

       附件:

       格式1

       /admin/kindeditor/attached/file/20171211/20171211145326_1859.docx

       格式2

       /admin/kindeditor/attached/file/20171211/20171211145338_9312.docx

       格式3

       /admin/kindeditor/attached/file/20171211/20171211145404_5308.docx

       格式4

       /admin/kindeditor/attached/file/20171211/20171211145420_4584.docx

       格式5

       /admin/kindeditor/attached/file/20171211/20171211145428_7732.docx

       格式6

       /admin/kindeditor/attached/file/20171211/20171211145444_4825.docx

       格式7

       /admin/kindeditor/attached/file/20171211/20171211145458_8033.docx