• 市规划局党委书记局长冯意刚为全局系统党务干部宣讲十九大精神
  • 时间:2017/12/11 作者:市规划局

  •     2017126日,长沙市城乡规划局举行全局系统党务干部党建业务集中培训。市城乡规划局党委书记、局长冯意刚为市规勘院、市规划院有限责任公司、市建筑院有限责任公司等单位党委班子及下属支部书记,机关党委委员、机关各支部支委成员等80多名党务干部宣讲十九大精神。冯意刚指出,党务干部重点集中学习党的十九大精神,切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,进一步学深悟透十九大报告,进一步弄懂做实党建工作,把十九大精神融入到血液中去,举好鲜明旗帜,建设好战斗堡垒,发挥示范带头作用,落实全面从严治党主体责任,在新时代做出新的作为,推动党建工作和中心工作迈上品质化道路。

               市城乡规划局党委书记、局长冯意刚为党务干部宣讲党的十九大精神

       谈到如何学好十九大精神,冯意刚强调,深入把握十九大精神,要紧扣“四个点”,深刻认识十九大重大意义,领会“七个新”,全面把握十九大精神实质;在谈到着力推进基层党建上品质方面,他要求全体党务干部深化认识,提高政治站位,保持初心,不忘自身使命,高举共产主义理想鲜明旗帜,筑牢夯实主体责任的牢固基础,努力建设凝心聚力的坚强战斗堡垒;对于如何用十九大精神指导促进城乡规划中心工作,冯意刚强调,按照住建部的部署,下一阶段要在城乡规划上落实好几个中心任务:以人民为中心,建设人民满意的城市;促进城市发展模式转型,从粗放式向集约式发展,从外延式向内涵式发展;贯彻五大发展理念,实现人与自然的和谐共生;深化公众参与的方式等。

       此次培训是市规划局全面开展学习宣传贯彻落实党的十九大精神内容之一,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措,全局系统共80多名党务干部参加。局党委委员、机关党委书记曾发祥专题讲授《支部书记如何抓好党建工作》的党课。他指出,支部书记要勤于学、善于思、敏于勤,做好“领头雁”;支委班子要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,当好“掌舵人”;党支部要讲奉献、比作为、凝民心、树形象,成为“主心骨”。市委讲师团梁海刚副教授,湖南大学法学院邬彬老师分别讲授《不忘初心牢记使命,全面落实党的建设总要求》《构建中国反腐倡廉制度体系——基于国家经验的思考》。

                   市城乡规划局系统党务干部党建业务集中培训现场

       大家一致认为,通过集中学习,进一步学懂弄通做实党的十九大精神,进一步压实全面从严治党的主体责任,切实恪尽党务干部职守,为推进长沙规划事业做出自己应有的贡献。(发布日期:20171211日)