• “长沙2035” 微信公众号上线运营
  • 时间:2017/11/23 作者:市规划局

  •    2017年1118日,在长沙规划展示馆举行的“‘2035我的长沙我的梦’长沙总体规划(2020-2035)开门做规划金点子征集”活动启动式上,长沙市城乡规划局党委书记、局长冯意刚宣布“长沙2035”微信公众号正式上线运营。

       “长沙2035”微信公众号主要分为【工作动态】、【公众参与】、【他山之石】三大功能。 工作动态主要用于发布城市总体规划全过程中的各项工作进行与动态。工作报道主要是用于发布相应的工作会议、任务部署、工作进展。

       公众参与主要用于拓展公众参与渠道,用于发布城市总规的基本知识、长沙总规改革动向、历版总规及等信息,让市民全面、详尽、真实的了解长沙城市规划的演变、发展及城市总体规划的工作;同时发布与总规相关的问卷调查、活动策划等内容,公众通过该专栏参与城市总体规划的相关工作,该部分内容将结合总规公众参与活动实时更新,以实现听民意、聚民智、凝民心的总规。

       他山之石主要用于介绍北京、上海、成都、杭州等城市的总规编制经验等信息,通过梳理与发布国内城市总体规划编制的相关经验、案例与做法,为公众从不同的角度了解总体规划、了解长沙总体规划提供渠道。欢迎微信搜索“长沙2035”,点击关注。(发布日期:2017年11月23日)