• 长沙规划报建窗口开展“亮身份、强服务、争先锋”主题实践活动
  • 时间:2017/11/10 作者:市规划局

  •  2017年,长沙市城乡规划局综合处政务大厅规划报建窗口(机关第七党支部)开展了“亮身份、强服务、争先锋”主题实践活动。窗口党员在工作中佩戴党徽,实行“五公开”,积极发挥党员先锋模范作用,带领窗口全体工作人员,推出预约服务、延时服务、邮寄服务等措施,为前来办事的市民和建设单位提供优质服务。

        从今年1月到10月,长沙规划报建窗口共核发选址意见书140件,核发建设用地规划许可证153件,用地面积646.67万平米,建设工程规划许可证258件,建筑面积972.03万平米,市政管线类建设工程规划许可证231个,管线长度249.82千米,核发建设工程竣工验收合格证505个,受理依申请公开584项,无一差错,收到表扬感谢信5份,受到了市民和建设单位的一致好评,被市政务中心评为“模范窗口”。



        综合处副处长杨维维,始终铭记党员宗旨,工作兢兢业业,任劳任怨。他的职责是负责一书两证案卷审批意见的检查、复核;负责竣工合格证换证资料的审核以及建设项目的并联审查等。

        去年底,市政府决定取消建设工程竣工联合验收,杨维维同志积极应对新要求,急建设单位之所急,与处长认真商量对策,提出了简化核发规划竣工验收合格证必备材料,加快核发竣工验收合格证的思路,制定下发了“关于调整核发验收合格证必备资料的通知”,将原所需要的11项必备资料简化为6项,极大的方便了建设单位。今年上半年,他心脏有恙,仍带病坚守岗位,坚持工作,16月,核发《建设工程规划竣工验收合格证》305个,同比增幅达86%,完成了150个报建项目的并联审批。


       硕士研究生邓莎(预备党员)同志是2014年到规划报建窗口工作的年轻人,她虚心好学,在身边的老党员和同事们的帮助下,迅速成长。

       工作中,她严格按照党员标准和窗口服务规范要求自己,获得了2016年度政务中心服务明星的称号。今年端午节前夕,中南林业科技大学办理新教学楼的报建,邓沙同志牺牲休息时间,延时服务,为学校办理了工作联系单,中南林科大基建办的文老师十分感动,专门送来了感谢信。2017年长沙市开福区要新建4所学校,增加5400个学位,任务重、时间紧。为了快速、有序地推进项目实施,保障新建学校能在9月按时开学,邓莎同志任劳任怨,加班加点赶进度。

        共产党员在规划报建窗口谋实事、出实招、求实效,为长沙规划事业发展做出了积极贡献。 (发布日期:20171110日)