• 长沙市城乡规划局举办建设项目电子报批试运行单位专场培训
  • 时间:2017/9/6 作者:市规划局

  • 为提高行政审批效率,更好地服务建设单位,2017年91日上午,长沙市城乡规划局组织开展了“长沙市建设项目规划电子报批”专场培训。35个试运行项目的报建员代表参加了本次培训,并领取了《长沙市建设项目规划电子报批建设单位操作指南》。

    长沙市建设项目规划电子报批培训现场
    长沙市建设项目规划电子报批建设单位操作指南

       会上,长沙市规划信息服务中心技术人员向参会单位详细介绍了“电子报批”新模式,即利用电子签章、数字证书、网络申报、电子图纸自动化审查、在线并联会签等技术,实现建设项目审批从方案设计、事项申报、规划局审批、多部门会签到成果出图、资料归档全过程电子化、网络化的一种新的规划管理审批模式。电子报批将传统规划报批的图件,从纸质介质转变为电子介质,通过对信息化技术规程以及管理规程的贯彻,进一步实现计算机辅助审理报批图件和制图的规范报批程序,有效地改善在传统报批中存在的报建渠道单一、反复出图浪费大以及图纸与电子文件核对难等问题。

                         长沙市建设项目规划电子报批培训现场

      “通过这次集中培训,我们进一步熟悉了‘电子报批’系统的规划报建流程,掌握了相关的操作方法,特别是一系列的实例演示让我们印象深刻,培训很有意义。”培训结束后,建设单位参会人员纷纷表示。

       下一步,长沙市城乡规划局将大力推进长沙市建设项目“电子报批”工作,创新建设项目规划报批工作模式,及时了解服务对象需求,让数据多跑路,让群众少跑腿,努力营造一个科学、高效的规划审批服务环境。(发布日期:2017年9月6日)

     

    附件:建设单位操作指南

    /admin/kindeditor/attached/file/20170912/20170912112710_2497.rar