• 长沙市城乡规划局认真组织观看学习讨论十九大报告
  • 时间:2017/10/19 作者:市规划局

  •   1018日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。长沙市城乡规划局直属各单位、各分局、机关各处室9个分会场,集中观看开幕式电视直播,认真聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

    市城乡规划局党委中心组(扩大)集中观看十九大开幕式

    市城乡规划局党委书记、局长冯意刚认真聆听十九大报告

                                  机关第二党支部

    机关第三党支部

    机关第四党支部

    机关第五党支部 
     机关第六党支部

                                  机关第七党支部

                                    机关第八党支部

    规划信息服务中心党总支部 

                               望城区规划分局

       1019日上午,市城乡规划局党委中心组、各党支部分别集中组织学习讨论十九大报告。大家纷纷表示,报告高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富。站在历史和时代的高度,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家的大政方针和战略部署,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

       十九大报告提出的新理念、新战略为城乡规划指明了新方向、新路径。报告提出两个“奋斗十五年”:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

       根据长沙市城市总体规划编制与城乡规划改革试点工作动员大会精神,长沙市城市总体规划的规划期限为2020-2035年,远景展望至2050年。长沙市城市总体规划期限与两个“奋斗十五年”时间节点相对一致。大家表示,要按照市委、市政府的指示要求,全面推进城市总体规划编制和“多规合一”、城市设计、“城市双修”试点工作,把城市规划的宏伟蓝图变成长沙建设的美好现实。(发布日期:2017年10月19日)