• 开启“微党课”新模式
  • 时间:2017/6/2 作者:市规划局

  • 2017526日下午,长沙市城乡规划局机关党委第六党支部在开福区分局会议室组织开展2017年度第二季度党课学习,开启“微党课”新模式。

    首先开展“微党课”学习。第六党支部党员王刘玲为“微党课”首秀开课,以“不忘初心,继续前进,永葆共产党员本色”的主题报告和大家分享赴林县红旗渠学习考察心得。报告讲述了上世纪60年代30万林县人民勇开1500公里“天河”,为林县人民解决饮水问题的壮举。短短30分钟的“微党课”上,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神感染着在座的每一个人。任羊成、李改云、吴祖太三位英雄的英勇事迹让人唏嘘不已;“青年洞”的来由让大家为当时林县领导干部“以民为先”的责任担当颔首称赞。第六党支部全体党员结合在各自工作中的所思所想,对红旗渠建设、养护模式及土地契约等细节内容展开互动讨论,充分挖掘红旗渠精神及其所具有的现实意义。此次生动的“微党课”调动了大家的学习热情,达到了预期效果。

    第六党支部还围绕持续推进“两学一做”学习常态化制度化等主题,学习了习近平总书记在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话和省委常委、市委书记易炼红在相关会议的讲话精神,并就支部创建“规划先锋”品牌开展了讨论。(发布日期:2017年6月2日)