• “规划先锋”支部品牌创建初显成效
  • 时间:2017/9/22 作者:市规划局

  •  为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格落实中央、省市规定的学习教育内容,长沙市城乡规划局专题打造“规划先锋”支部品牌,建设“一部门一品牌”的支部活动。同时结合工作实际分批次、分层次推出多个有特色、有影响的支部品牌,营造积极向上、健康发展的良好氛围,塑造规划部门良好形象。

       机关第四党支部开展“古城春韵”支部品牌建设

       通过集中讨论、集思广益,机关第四党支部结合成员单位天心区规划分局、建设工程规划管理三处、规划地理信息管理处、名城办、长沙市城乡规划研究室的工作实际和部门特色,拟定支部品牌为“古城春韵”,旨在依托天心区历史文化资源丰厚的优势,结合历史文化名城保护、历史步道建设、城市双修等具体工作,以规划手段实现对历史文化街区的保护,使古城古街春意盎然、焕发生机。

       机关第七党支部深入打造“每周一句”支部品牌

       机关第七党支部以“我是党员我带头,以文促廉、以文教廉”为主题,全面推进“每周一句”学习教育活动。支部成员单位雨花区规划分局、建设工程规划管理四处、建设工程规划管理五处、综合处坚持每周例会上学习重温一句有关党风廉政建设的名言警句,弘扬正能量、春风化雨、滋润心田。由支部书记作为第一责任人,亲自抓谋划、抓推动、抓落实、同时在每周例会上带头学习一句名言警句,深入剖析其内涵、并外延至工作,达到学用互促的学习教育目的。在后续工作中,第七党支部将坚持常态化的学习讨论,进一步夯实学习教育成果,全面打造富有特色的支部品牌。
       机关第八党支部“倾情拼搏,为打造支部品牌不懈努力” 

       机关第八党支部“打造支部品牌,我为支部做什么”主题党日学习研讨会在长沙规划展示馆多媒体会议室召开。局党委委员、工委主任、机关党委书记曾发祥同志参加活动

       机关第八党支部由长沙规划展示馆、规划宣传与展示管理处组成。长沙规划展示馆于2015101日开馆,不到两年时间接待参观总数就已突破200万人次,为全国同类展示馆的“人气王”,已成为长沙城市文化的承载平台和城市形象的展示窗口,并在今年8月成功承办了中国城市规划协会规划展示专业委员会馆长研讨会。该支部的“城市+
       规划公开课已举办了6期,并持续向市民征求意见,请市民提出自己关心的话题和喜欢的主讲嘉宾,成为市民津津乐道的城市名片。支部党员在集体观看《廖俊波》微电影后认真学习了《求是》杂志评论员文章《反对不思进取不接地气不抓落实不敢担当》,与会党员被视频中廖俊波的光荣事迹打动,被《求是》杂志评论员文章的谆谆教导所感染,大家围绕如何在工作岗位上努力奋斗、为支部奉献自我开展了热烈的讨论。支部党员纷纷表示要向榜样看齐、向优秀党员学习,在平凡岗位倾情拼搏,为打造支部品牌不懈努力。

       机关第九党支部打造“建设行业信息化先锋”品牌

       机关第九党支部“两学一做”专题学习讨论及主题党日扩大会议现场

       机关第九党支部围绕“打造支部品牌,我为支部做什么”主题开展“两学一做”专题学习讨论及主题党日扩大会议,将参与范围扩大至长沙市规划信息服务中心全体员工,取得了活动实效。会上,参会人员认真观看了微电影《廖俊波》,学习了省总工会、市委有关表彰文件,党员代表围绕主题进行了深入讨论交流。会议最后支部书记尹长林总结“打造品牌”就是要打造中心“建设行业信息化先锋”的品牌,就是需要大家立足岗位、爱岗敬业,发挥锐意进取、攻坚克难的实干精神,为中心事业添砖加瓦。本次扩大会议还设置了信息化产品知识竞赛环节,通过现场抢答形式开展知识竞答,题目涵盖信息基础、业务知识、中心产品、项目管理等内容,气氛十分活跃,达到了围绕信息化建设创品牌、提能力的效果。(发布日期:2017年9月7日)