• 长沙市城乡规划局第二党支部开展党员教育微党课
  • 时间:2017/9/22 作者:市规划局

  •   微信朋友圈是私人空间还是公开场合?党员干部能否利用朋友圈开微店卖东西?……为落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化“三微一大”工作,913日,长沙市城乡规划局第二党支部开展党员教育微党课。市纪委驻市城乡规划局纪检组组长苏启丰以普通党员身份参加了学习。

      长沙市城乡规划局第二党支部书记汪锋以《关于规范党员干部网络行为的思考》为主题,讲授了一堂契合实际贴近生活的微党课。他从中央《关于规范党员干部网络行为的意见》出台的背景出发,结合生动的典型案例,引出如何规范党员干部网络行为的思考和讨论,告诫支部党员“网络舆情无小事,党员干部网络行为无小事”,要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到敢发声、发正声、讲正气;要贯彻落实好网络群众路线,通过网络了解群众所思所愿,同时收集好的想法和建议,在朋友圈里传递正能量。汪锋强调,必须贯彻落实网络意识形态工作责任制,将规范党员干部网络行为作为学习工作的重中之重。

      微党课后,苏启丰就本次微党课作了三点总结:一是组织生活常态化制度化对支部党员的学习和工作起到了促进作用;二是此次微党课内容丰富、贴近生活,每位支部党员都要认真贯彻落实,特别是在社交媒体高度发达的大背景下,要慎用微信朋友圈、规范网络行为、传播正能量,对外展现良好的党员形象;三是支部活动很有意义,所有党员都要积极参与,为促进支部建设贡献自己的力量。(发布日期:2017922)