• 心系精准扶贫情牵困难群众 雨花区规划分局为贫困学子送上万元助学金
  • 时间:2017/8/29 作者:市规划局

  •  “非常感谢各位领导对我的厚爱,对我们家的帮助,为我解决了燃眉之急,我一定更加努力学习,为社会贡献微薄力量……”2017年818日,接过长沙市城乡规划局雨花区分局干部送来的助学金,浏阳市小河乡皇碑村刚考上大学的万婷婷感激地说道。

       浏阳市小河乡皇碑村是长沙市城乡规划局的精准扶贫点。女儿万婷婷今年高考考上了牡丹江师范学院,该村村民万昭俊却高兴不起来,因为家庭贫困,他无力承担女儿的上学费用。雨花区规划分局局长李定平、党支部书记全学文得知这一情况后,迅速组织分局班子成员和全体干部职工自愿捐款,短短一天时间内,就为万婷婷筹集了助学金10400元。

     

       8月18日,雨花区规划分局四名同志驱车140余公里,历经两个多小时奔赴皇碑村万婷婷家,将同事们的嘱托和募捐的助学金交给她,勉励她放下包袱轻装上阵,安心学习,早日成才。

       万婷婷表示会将这雪中送炭的深情厚义铭记于心,努力学习奋发图强,不辜负大家的关心与厚爱,用实际行动再创佳绩,早日学业有成,感恩好人,回馈社会。(发布日期:2017年8月29日)