• 长沙市城乡规划局青年志愿者积极参与“清洁橘洲·美化家园”志愿活动
  • 时间:2017/7/11 作者:市规划局

  •   受持续强降雨影响,湖南省境内江河湖泊水位暴涨。73日零时12分,湘江长沙站水位上升到39.51米,创下有记录以来历史新高。秀美的橘子洲被洪水穿洲而过,退水后留下遍地的垃圾和淤泥。78日上午9点,长沙市城乡规划局30余名青年志愿者来到橘子洲景区开展清淤复原行动,协助灾后清洁重建。

       77日,长沙市直团工委向市直机关各单位团组织、青工委发出开展“清洁橘洲?美化家园”志愿服务活动,活动号召市直各级团青组织,热心参与橘子洲景区清淤重建义务劳动。长沙市城乡规划局团委积极响应团市委、市直团工委号召,迅速组成了一支规划局志愿者队伍。

       按照景区工作人员的安排,市城乡规划系统志愿者队伍被分到橘子洲焰火广场开展清扫工作。看到昔日风光旖旎的观景台两岸垃圾成堆,污泥遍地,大家迅速分工协作,投入清淤工作中。

       尽管天气炎热,衣服湿透,但志愿者们都化身“低头族”,用铁铲、扫帚将广场区域的的淤泥一一清理,更有“机智”的清淤队员还利用起了现成的木板作为工具,将一堆堆淤泥清理干净。

       经过一上午的辛苦劳动,橘子洲焰火广场区域的垃圾基本被一扫而光,志愿者们离开现场时看到劳动成果都表示辛苦也值得。灾后重建汇聚人心,规划人将继续为灾后重建美丽家园贡献力量。(发布日期:2017年7月11日)