• “联点更联心”,市城乡规划局赴联点村慰问受灾群众
  • 时间:2017/7/12 作者:市规划局

  • 201777日上午930分,一台满载药品、消毒液、牛奶等物资的爱心大巴从长沙市政府出发,驶向宁乡市花明楼镇联新桥村。622日以来,宁乡市遭遇了当地有水文、气象记录60年以来最为严重的自然灾害。市城乡规划局综治联点的花明楼镇联新桥村垮塌房屋72间,农作物绝收640亩,造成严重的经济损失。得知灾情后,长沙市城乡规划局迅速动员力量,发动规划系统干部职工爱心捐款,筹集救灾应急物资;并由市城乡规划局党委委员、工委主任、机关党委书记曾发祥,副调研员李恒山,市规勘院工会主席傅文彬带队,直接将慰问物资送到联新桥村。

     

    规划系统救灾捐赠慰问组到达联新桥村后,向当地镇村干部详细了解了该村救灾抢险及灾后安置等情况。令人欣慰的是,由于反应及时,应对有力,该村在本次洪灾中虽有部分村民房屋倒塌,但没有发生人员伤亡。

     

    随后,慰问组又马不停蹄地来到受灾严重的村民杨育明家中进行慰问并送上慰问金,鼓励他勇敢面对当前的困难,早日重建家园。

     

     

    洪水无情人有情。对于市城乡规划局及时伸出的援助之手,宁乡市委、市政府及花明楼镇党委、镇政府表示感谢,联新桥村干部群众也深受感动和鼓舞。下一步,市城乡规划局将继续关注该村灾后重建情况,并适时为受灾村民送去规划人的爱心和帮助。(发布日期:2017年7月12日)