• 锤炼党性修养 提高履职能力
  • 时间:2017/5/22 作者:市规划局

  •  为进一步提高全市规划系统党务纪检干部的履职能力,锤炼提升党员干部的党性修养,长沙市城乡规划局于201755日至12日举办了一期专题培训,40名党务纪检干部参加了此次培训。

    培训教学形式多样,学习内容丰富,分为两个阶段进行。在长沙期间,局党委、纪委组织了党务纪检干部应知应会知识测试,传达学习了有关纪检监察干部违法违纪案件及其警示的通报,邀请省、市委党校和市纪委的专家学者系统讲授了《刘少奇与共产党员的修养》、《习近平总书记治国理政新思想》、《<准则><条例>专题辅导》、《支部书记如何履职》、《<纪律检查机关监督执纪工作规则>辅导》等课程。赴外地党性教育期间,听取了《红旗渠精神的时代价值》专题讲座,观看了《杨贵书记访谈》,实地考察了红旗渠纪念馆、“扁担精神”纪念馆、县委书记的榜样----谷文昌同志故居、西柏坡中共中央旧址等革命纪念地,与深处太行腹地的基层党建示范点----桃花洞村支部书记进行了座谈交流,体验重走了红旗渠引水之路与太行天路。

    培训虽然时间不长,但学员们表示受益匪浅,既增长了知识,提升了业务,也锤炼了党性,提升了修养,达到了预期目的。特别是在现场教学和体验教学中,学员们深深地为红旗渠精神所震撼,为西柏坡革命情怀所感染,在返回长沙的路上就开始撰写心得体会,纷纷表示要把学思践悟的成果运用于工作实践,推动规划事业迈上新的台阶!(发布日期:2017522日)