• “醒醒脑、提提神、鼓鼓劲、加加油”城乡规划局纪委与100余名普通干部职工集体廉政谈话
  • 时间:2017/5/3 作者:市规划局

  •    2017年428日,长沙市城乡规划局举行集体廉政谈话暨“青年大讲堂”活动。局党委委员、纪委书记陶建军与局系统近三年以来新入职人员、政府雇员和各类临聘人员、1980年以后出生的年轻干部共计120余人进行集体廉政谈话,给大家醒脑提神、鼓劲加油。

     “在座各位尽管没有在领导岗位,但承担了大量的技术性、辅助性、事务性工作任务,是全局工作的重要组成部分,也需要经常用探照灯照照,拿清新剂喷喷。” 此次廉政谈话从电视专题片《永远在路上》引入,以“危机、作为、地位”为主题,从“居安思危、有危机感”,“看重事业、有使命感”、“收获多多、有成就感”三个方面,引用大量身边的故事告诫大家:从业之路,危与机并存,务必看清形势,扎实干事,坚持有所为、有所不为。

       谈话针对近些年规划系统出事较多,精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败“四大危险”在规划队伍仍不同程度地存在,有些同志主动性、执行力、原则性与灵活性有机结合有所欠缺,队伍的整体效能和对外形象亟待进一步提升等现象,要求即使是普通员工也同样要有强烈的危机意识,不能做旁观者、当局外人,必须紧跟时代步伐,慎用手中公权,及时自我修复,共同推动全面从严治党由宽松软走向严紧实。

       谈话中,大家深深感到,中央城市会议召开和《中共中央、国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》下发之后,规划工作新的春天已经来临,特别是市委市政府实施创建国家中心城市的战略决策,规划工作面临着前所未有的机遇与挑战。每名员工都要真正把工作当事业而非“作业”,始终服从和服务于规划工作大局、全市工作大局,“有为”、“不违”、“拒诿”,不断提升工作的理解力、执行力、创造力。

       会上,与会人员就此次廉政谈话的主题——“危机、作为、地位”展开了热烈的讨论。大家一致认为,此次集体廉谈话既生动又深刻,既打开了心结又说出了心声,让人感触很深、受益匪浅。未来的工作中,将时刻绷紧“危机感、使命感、成就感”三条弦,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

     “我们一定按照市委《关于为担当者担当为负责者负责的实施意见》要求,旗帜鲜明地为干事担责的同志壮胆子、正名声、推上坡,在全局系统大力营造激浊扬清、向善向上、担当作为的政治生态”,局纪委书记陶建军也郑重表态。(发布日期:2017年5月3日)