• 长沙市城乡规划局召开2017年党风廉政建设暨作风整顿大会
  • 时间:2017/3/3 作者:市规划局

  • 点击打开大图片

     

     224上午,长沙市城乡规划局2017年党风廉政建设暨作风整顿大会在长沙市会议中心召开。会议由局党委副书记、副局长吴学超主持,局领导班子成员、局属各单位、各分局、机关各处室、“三院”共约280人参加了会议。会议宣布了天心区规划分局3名工作人员违反工作纪律的处分决定,通报了局纪委近期工作纪律检查情况,对不按时上下班、上班时间用餐、办公电脑存放工作无关软件、2016年内网资料阅读率不足60%共计43人提出了批评。会议还部署了2017年全局党风廉政建设和纪检监察工作。

    长沙市城乡规划局纪委书记陶建军同志结合对天心区规划分局作风建设事件的反思剖析,就如何履行纪委监督责任,做好2017年纪检监察工作进行了全面部署。2017年长沙市城乡规划局纪检监察工作主要围绕聚焦“主业”,进一步加大监督执纪问责力度;严肃党内政治生活,强化党内监督;挺纪在前,抓早抓小,标本兼治持之以恒纠治“四风”等方面着力

    局建设工程管理四处、岳麓区规划分局、市规划监察执法支队负责人就如何履行2017年党风廉政建设主体责任作了表态发言。会议围绕传导压力、压实“两个责任”,创新了《党风廉政建设和反腐败工作目标管理责任书》的递交形式。局班子成员、副调研员向局党委书记、局长冯意刚同志依次递交;各单位(部门)党风廉政建设第一责任人分别向各自分管领导递交,确保传导履责压力,关口前移。

    局党委书记、局长冯意刚要求全局各级各部门务必保持政治清醒,认清全面从严治党和党风廉政建设的新形势和自身存在的问题;严守以政治纪律为首的“六大纪律”,促进廉政风险防控制度的高效运行;切实加强制度建设、纪律作风建设。

    市纪委常委胡林辉同志出席了此次会议并做了重要讲话。他充分肯定了过去一年长沙市城乡规划局党委、纪委在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩,要求2017年全局上下提高认识、抓好条规学习、整治“四风”、营造担当干事氛围,始终保持正风反腐的高压态势,共同营造风清气正的政治生态。