• 长沙市城乡规划局果断采取措施处置天心区分局工作人员违纪事件
  • 时间:2017/2/6 作者:市规划局

  • 新年上班首日(201723日),长沙电视台政法频道暗访长沙市部分机关公务员工作状况,其中对市城乡规划局天心区分局支部书记高泽民等3名工作人员在上班时间看视频等违纪行为进行报道。事件发生后,市城乡规划局党委高度重视,党委书记、局长冯意刚与相关负责同志深夜碰头,要求严肃查处违纪当事人员,举一反三,查漏补缺。

    24日清早,按照工作方案,局领导兵分三路迅速处置。冯意刚同志主持研究制定《关于进一步严明工作纪律的通知》,从管理措施、技术支撑、制度保障、雷霆行动等方面入手,在全局系统全面开展作风整治,深入查摆存在问题,举一反三堵塞漏洞,从严从实加强管控。副局长程展鹏、纪委书记陶建军带队赶赴天心区规划分局进行调查核实、问话笔录;人教处、监察室对机关各处室、部分二级单位当天上班出勤情况进行突击检查。24日下午,局党委召开专题会议,听取调查、检查情况汇报,决定先对高泽民同志暂予停职,责令3 名同志深刻反省,对分局疏于管理、失职失责行为启动问责程序,并于元宵节前再次听取调查情况,对当事人作出具体党纪政纪处理。会议还听取当天上班出勤突击检查情况,对10名有迟到行为的同志进行通报批评,责令写出检讨。

    市城乡规划局党委认为,作风建设是全面从严治党的题中之义、基础工作,作风建设无小事,好作风是坚持不懈抓出来的。决定从即日开始,开展作风大整顿大建设,一是出台《关于进一步严明工作纪律的通知》,从诸多细节入手,把作风建设落小落细落实到责任人;二是从班子成员和“长”字号干部抓起,局纪检党务部门联合开展经常性明查暗访,不论涉及到谁,违反一起,严查一起,通报一起;三是将政法频道暗访视频在即将召开的全局系统党风廉政建设大会上播放、讲评,深刻反思;四是深入推进“提效能、树形象”专项行动,敞开大门接受全社会监督。

    监督举报专栏:www.csup.gov.cn/csup/Inspection.aspx

    监督举报专线:0731-88666212

    监督举报专邮:csghjcs@163.com