胡忠雄市长调研长沙市城市总体规划编制工作
2018/3/23 0:00:00   作者:市规划局

201836日,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在市政府二办会议室听取了长沙市城乡规划局关于长沙市城市总体规划(2017-2035)编制工作的情况汇报。会议由副市长廖建华主持。市政府秘书长张能峰,市发改委、市国土局、市政府研究室等单位主要负责人及市城乡规划局班子成员参加了会议。

胡忠雄对长沙总体规划编制工作给予了充分肯定。他指出,应严格依据住建部总体规划编制改革试点要求,进一步规范工作制度,围绕总规“1+1+3+3”成果体系,及时回顾总结与补齐短板。着重关注“多规合一”平台的改进与应用,要以“多规合一”平台为城市总体规划支撑载体的目标,进一步清晰化平台运营的职责要求。

会议强调,应稳步推进“一圈”“两场”“三道”两年行动规划,深化研究城市总体规划中城市性质、城市规模、三区三线、综合交通、历史文化保护、重大基础设施与公共服务设施布局等重要问题。强化城市总体规划编制的公共参与工作,督促规划工作接地气与大众化,扩宽公众参与渠道。 

“一圈” 15分钟生活圈 “两场” 农贸市场 停车场

 “三道” 人行道 自行车道 历史步道

 “三区” 生态空间 农业空间 城镇空间

“三线” 生态保护红线 永久基本农田控制线 城镇开发边界

(发布日期:2018323)

留言
请输入您的名字
请输入您的联系电话
请输入10-500字
该新闻还没有留言